目前日期文章:200610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在ptt看到不少人在討論Matsuzaka可以在美國發揮到什麼程度,對於用數字轉換預估美國跟日本選手的成績,我會比較保留。在同一個聯盟相近的時代裡面,你可以依賴大樣本去推斷有類似成績曲線的投手,轉換不同聯盟或者不同層級的時候大概會有怎樣的成績。但是在Matsuzaka的例子裡,一來預測單一個人的成績,本來就比預測整個聯盟的水準轉換變數來得多,二來,日本跟美國並不單純只是競爭強度上有差,某些棒球文化上的差異可以使得特定的人有著出乎意外的結果。

atlyankees 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我會把比較多的責任放在投手而非打者身上,後面兩場比賽掉了十四分,要責怪一群打者兩場比賽打不到十五分是有點過分,當然,三分也不是什麼光彩的事情。比較可惜的是第二場,今年的rotation不太能讓人期待贏下幾場失三分的比賽,Moose是完成了他的任務,當你要把勝負交在今年的Big Unit跟2004年以外的Wright身上的時候,本來就不應該抱持多大的希望才是。

atlyankees 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

他的運氣真的不太好。

atlyankees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()