主要的代價是$$$跟農場排名第四的新秀C.J. Henry,整筆包裹是:
Yankees get: B.Abreu RF, C.Lidle SP
Phillies get: C.J.Henry SS, M.Smith LHP, J.Sanchez C, C.Monasterios RHP

除了Henry以外其他人可以說是不痛不癢,Smith是27歲還待在3A的左投手,即使殘破如洋基的BP,他能做的也相當有限。Sanchez跟Moasterios都還在低階小聯盟,他們的離去對這支今年目標在世界冠軍的球隊而言,算不上多大的損失。

Lidle大概可以是個稱職的四五號先發,04、05年的VORP分別是11.6與11.2,今年目前為止的PRAA與PRAR分別是0、35。很難期待每個人都像王建民或者今年的Moose一樣跌破大家的眼鏡,不過既然我們上一個補強的先發投手是Ponson,那又有麼好挑剔的呢?

Abreu是這筆交易的主角,本來市場傳言是執行08年他16M的option以換取他放棄NTC,不過最後應該是以1M左右的價碼就說服他放棄NTC了,至於這1M是由NYY或者PHI出,暫時還不清楚。整體來說是筆雙贏的交易,我們補上了松井跟Sheffy在DL上為OF留下的大洞,並且找到了一個...well...至少是比Ponson還好的先發。費城方面則主要著眼在甩開Abreu的大肥約(06:13M, 07:15M, 08:16M club option),Lidle明年3.3M的合約,對薪資結構卡得相當死的費城而言,也多少有點助益,加起來至少省了20M以上。

我對這筆交易談不上喜歡,不過也沒辦法反對。松井跟Sheffy都至少要到九月才能回來,要期待他們馬上在十月回到大家印象中的那兩個人,多少有點風險,況且還有可能回不來。而今年之後Sheffy的合約就到期了,以他跟front office的關係以及考慮到傷病、年紀因素等等,有相當的可能不再跟他續約。

問題是,Abreu並不是一個Slugger,他更像是個中長程的砲手(如果今年不見的Power找不回來,可能更像個中短程砲手),外帶驚人的上壘率。比較適合他的打序應該是二棒或者一棒,而這兩個位置已經被Jeter跟Damon佔走了,若光論成績,Abreu應該要擠下Damon跟Jeter一起組雙箭頭,不過從A-Rod移到三壘的經驗我們知道,實力並不見得是大聯盟競爭時的唯一考量。我也不喜歡看到像Abreu這類型的打者站在中心打線,比較起來,Sheffy也許更適合我們的隊形。
創作者介紹
創作者 atlyankees 的頭像
atlyankees

nickyang's blog

atlyankees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()