Ptt的NYY板在討論兩個"Rumor",一個是Wang+someone for Jason Schmidt,另一個是Proctor or Crosby for Abreu(!!!)兩個看起來都挺假的是吧XD

第一個交易Doesn't make sense,Giants是還在競爭的球隊,把自己的王牌丟掉,換一個頂多是三號的第二年投手毫無意義,除了王之外,Yanks也不可能給他們任何好菜補其他洞,畢竟做一支目標是WS的球隊,我們自己的洞也不小了。而對我們來說,rotation的洞是找不到RJ、Moose跟王以外的穩定四五號,這時候拿一個可以穩定先發的投手,去換另一個穩定先發的投手,同樣毫無意義,如果還要附上其他小菜,Cashman大概可以改名叫Goodman或者Deadman。

不過很意外,這筆交易在NYY板上的討論,一開始居然一面倒的認為Wang for Schmidt都划不來。Schmidt今年的戰績不好看,7-6,但是他今年的十四場QS當中只贏了五場,王則是十一場QS贏了八場,兩隊給予兩人的Run Support不可以道里記。Schmidt今年的VORP是42,投手當中排第九,王是28.1,排第三十。王今年有一個很漂亮的球季,但是Schmidt曾經是個準CYA的投手,即使被貝克爺蹂躪的有點慘,王離他還有一點距離。

如果今天Yanks的rotation是五門齊,Wang for Schmidt是個可以談的交易,對這支要拿總冠軍的球隊而言,7/31前可以提高rotation的質絕對是有幫助的。NYY板上很多人說Schmidt比較老且比較貴,但是交易本來就不能以搶劫為常態,如果比較好的投手不是老又貴,又有誰願意拿去換比較差的投手?這是要搶冠軍的球隊必須付出的代價,也是過去十年來Yanks一直在做的事情。

第二筆交易是Proctor or Crosby for Abreu,Crosby就不要提了,用Herlin的話說:「只付十塊錢就想開走人家的賓士車嗎?」我覺得比較訝異的是連Proctor這種頂多變成一百塊換賓士車的交易也有人覺得「可惜」,到底哪裡可惜?那位是Abreu耶!

有人說因為Yanks現在BP貧弱,所以這筆交易不划算。交易不是這樣看的,有笨蛋跑出來要給你搶的時候,絕對不要鬆手,不管你搶到的東西合不合用,一則可以轉手再拿去換別的東西,二則可以把你原本有的東西交易出去,只要後續的交易不被搶,而第一筆交易你搶到了,那綜合來說就是有提升。

何況Proctor只是個RP(還不是多頂級的RP),如果一場比賽只要投兩局,兩三場才需要上場一次,那麼這個投手是Pedro或者王建民,差距並沒有那麼大。另一方面,Abreu是個可以天天上場打擊四到五次的打者,這種交易不叫挖東牆補西牆,而是在西牆挖點磚頭,在東牆換到黃金。而且Abreu一旦來了,Melky跟Crsoby這種雞肋就可以交易出去,兩個一起打包也好,分開也好,只要換到跟他們等級差不多的RP,兩三場比賽丟個兩局,那個差距幾乎是感受不到的。

談了一下,不過這兩筆交易都不可能發生。前一筆說過了,對兩隊都沒有意義,後一筆,除非費城出產棒槌,不然怎麼看都不可能發生的。
創作者介紹
創作者 atlyankees 的頭像
atlyankees

nickyang's blog

atlyankees 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()